Auftraggeber: Stiftung Evangelisches Krankenhaus Düsseldorf
Betreiber: Stiftung Evangelisches Krankenhaus Düsseldorf
Ort: Düsseldorf
Projektsteuerung
Objektplanung
Leistungsphasen 1 bis 9
- Umbau
- Sanierung
Im Rahmen des von der soleo* geplanten und umgesetzten Erweiterungsbaus des Evangelischen Krankenhauses wurde die vorhandene Küche an die aktuellen Anforderungen eines modernen Küchenbetriebes angepasst. Für die Speisenversorgung nach dem „cook&serve“-Prinzip wurden die Koch- und Spülküche in Gänze saniert, gleichzeitig wurden die Maßnahmen für die Aufstockung des Bestandes für den geplanten Erweiterungsbau, beispielsweise für die erforderliche Tragwerks- und Brandschutzertüchtigung durchgeführt. Die Sicherstellung der Speisenversorgung des Personals sowie der Patienten und Besucher, auch im Rahmen der Sanierung und des Umbaus der Küche, musste frühzeitig mit allen Beteiligten abgestimmt und geplant werden. Die Küchensanierung mit einem Investitionsvolumen von über 3,5 Mio. € konnte im Rahmen des Gesamtprojektes der Erweiterung des Krankenhauses bereits frühzeitig erfolgreich fertiggestellt werden und unter Beachtung aller hygienischen Auflagen parallel zur übrigen Baumaßnahme des Erweiterungsbaus wieder in Betrieb genommen werden. Die soleo* hat hier neben den Objektplanungsleistungen auch die Projektsteuerung übernommen.